栗の渋皮煮
2014年 10月 01日ちょうどEテレのお料理番組で、栗の渋皮煮を作っていたので、いちど作ってみたいな~と
思っていたところだったので、頑張ってみました。
テレビのレシピでは、上白糖とグラニュー糖を使っていましたが、我が家のお砂糖は甜菜糖なので、
甜菜糖とグラニュー糖を使いました。
2種類のお砂糖を使うと、くどくないそうです。
とにかく手間ひまかけて作って出来上がった渋皮煮は、我が子のようにかわいくて♥
たくさん作ったので、ご近所さんやお友達にお裾分けしました。
こちらはパウンドケーキ。
パウンド型がなかった(横浜の家にあるので・・・)サークルの型で作りました。
渋皮煮よりこちらの方がkouには喜ばれました。まぁ~そうだよね・・・
何か夏に行ったシンガのネタとか、色々なネタはあるのだけど、なかなかバタバタでアップできず・・・
by watashino-heya
| 2014-10-01 20:43
| うちごはん