クリスマス・バースデー ディナー
2012年 12月 25日習ったメニューで夫が作ってくれました。
ワタシは新大久保へ行ってました~
盛り付けはすごい事になっていましたが、頑張って作ってくれたし、何といっても、座れば食べれることの
幸せ感を味わえて、嬉しいクリスマス ディナーになりました。
新大久保で満喫しすぎたため遅くなり、後から頂いたので、写真は食べかけ画像デス・・・
*プチトマトのドレッシング和え。
手作りのドレッシング、とても美味しかった~!
*サーモンとじゃがいものスフォルマート
蒸したじゃがいもを丁寧に裏ごしし、サーモンやハーブをあわせオーブンで焼いたお料理。
生クリームと一緒にいただきました。
淡白なじゃがいもに、サーモンの塩気が混ざり、クリームをつけて食べるとコクがあっておいしいです!
*赤ワインのブラザート
牛の肩ロースを赤ワインと野菜で煮込んだもの。
コレ!びっくりするくらい美味しくて~♪
イタリア料理教室の先生のレシピがすごいんだわ~。いや~、美味しかったです。
*生パスタのボロネーゼ
kouと一緒にパスタマシーンを使って作ったそうです!
見た目、うどんのようですが、もちもちでおいしい生パスタでした。
クリスマスケーキ
25日は夫のお誕生日でした。ささやかですがご馳走を作りました。
* ポルチーニのクリームパスタ
ポルチーニの良い香り~
美味しくできました。
* kouも好きなコーンスープ
写真撮り忘れたけど、ホタテとスモークサーモンとアボカド・玉ねぎのカルパッチョ。
アボカド大好きなのでモリモリ食べました。
夫の希望で、まぐろの刺身と和牛ステーキ。(食べすぎ~?)
*ベイクドチーズケーキ
自分で言うのもなんですが、美味しくできました。あっという間に売り切れ状態です。嬉しいな!
今年もあとわずかになりました。
ワタシにとって今年は色々なことがありました。
その中でもやはり、実家で家族として暮らしていた ラブちゃん(犬)が9月に亡くなりました。
生後数ヶ月の小さなころ、我が家に来て13年近く一緒にいたので、我が子のようにかわいくて
愛してやまない子でした。
ラブの死を父親から電話で聞き、その日はずっと泣いていました。
初めてkouの前で泣いたので、kouはびっくりしたと思いますが、泣いているワタシの隣に来て、
「kouがついているよ」と慰めてくれました。
まだ小さいのに、いつのまにか成長してたのね・・・という発見がありました。
今でも目を閉じるとラブとの思い出が蘇ってきます。頭を撫でる手の感触もまだ残っています。
ラブの最後、側で一緒にいてあげれなくて申し訳なかったな・・・という気持ちもありますが・・・
ココロの中で、ラブのことは忘れないでいようと思います。
悲しいことがあった今年、来年は笑顔がたくさん溢れる1年になると良いです。
皆様、よいお年を・・・★
by watashino-heya
| 2012-12-25 23:29
| うちごはん