韓国料理教室
2011年 12月 26日前回ご一緒だった方が4名もいて、話も盛り上がり、楽しいレッスンになりました。
今回のメニューは。
*スンドゥブチゲ
*エホバッジョン
*蕪のセンチュ
スンドゥブチゲはコチュジャンやだしを使わず、粉唐辛子をメインに使っているもので、
具材がごろごろ入ったものがチゲで、少ない主材料のスープの事をタンというそうです。
確かにコムタンスープは、具材が少ないですもんね~
↓タテギを作っています。
エホバッは子供のかぼちゃという意味で、皮がやわらかく、種が少ないです。
ジョンとは、焼くという意味です。
センチュとは、生という意味です。
蕪を丸ごと使って、和食にも合いそうな感じでした。
試食タイム~♪
ランチョンマットは、先生が撮られた写真をプリントしたもの・・・
こぐまケーキ。ココアのスポンジと良い組み合わせです!
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レッスン後、新大久保へ行かれる人がいたので、ご一緒させてもらいました~!
今回は実家のお友達にぜひあげたかったので、トッポキのスナックをお買い上げ~!
あとは、パケ買いのグンちゃんガムと、最近韓国で人気というインスタントもお買い上げ~。
こちらは先生のところで購入した、スッカラ セット。
シンプルな真鍮と、ステンレスのもの。水玉模様がツボでした ♪
by watashino-heya
| 2011-12-26 09:58
| おけいこ