韓国語でお料理

あっという間に夏休みが終わりました。

幼稚園では、サマースクールが数日あり、楽しそうなイベントがありました!

・ボディペインティング
・フルーツパフェ作り
・海水浴
・流しそうめん


どのイベントも楽しかったようで、私も参加したかったデス。

夏休み後半、子供と一緒に「韓国語でお料理教室」という楽しそうなイベントへ参加しました。
(これは国際交流のイベントでした)

本当は大人のイベントだったのですが、子供を預けることができないので、息子と一緒に参加しました。

子供と参加の方は、他に1組いらっしゃいました。

同じ年頃の男の子がいたので、息子もすぐにうちとけて楽しんでいました。

参加された方には、ぺラペラの方もいましたが、ほとんど私のようなハングル初心者の方ばかりで、

少し安心しました。

今回は「チーズトッポキ」と「おでん」を作りました。


b0223322_1455515.jpg



おでんの具を串にさします。


b0223322_1472156.jpg



トッポキのおもちをいれます


b0223322_1483319.jpg



ゆで卵やお野菜、おでんの具も一緒に炒めます。


b0223322_1494449.jpg



器に入れて、チーズをのせたらオーブンへ!


b0223322_1411266.jpg



b0223322_14114219.jpg



パセリをちらして、できあがり~!


b0223322_14124661.jpg



b0223322_14132666.jpg

[PR]
by watashino-heya | 2013-09-08 14:15 | 浜松:お店・お出かけ