韓国料理教室:ゆず茶

先日ゆず茶レッスンに行ってきました。


冬になるとゆず茶が美味しく、よく飲みます。


無農薬のゆずがたくさん~♪


b0223322_1049545.jpg



ひたすらゆずの皮と実を分け、皮は千切りします。地道な作業ですが、お話しながらなので楽しめます。


グラニュー糖を入れ混ぜます。


b0223322_1051154.jpg



韓紙でラッピングしました!

b0223322_10533134.jpg

[PR]
Commented by tabosuke2010 at 2012-12-19 16:08
自分で作るゆず茶、いいですね。
私は韓国料理サークルが終わってしまい・・・悲しい~。

韓国のお料理などUP楽しみにしてます♡
Commented by watashino-heya at 2012-12-20 18:29
ゆず茶すごく簡単ですし、市販のものより甘すぎないので、手作りをおすすめします~!

韓国サークルが終わってしまうのは悲しいですね・・・
復活すると良いですね!

by watashino-heya | 2012-12-18 10:55 | おけいこ | Comments(2)