キムチ作り:韓国料理教室
2011年 12月 20日白菜キムチを作りました。
ヤンニョンの一部です。
まぜまぜします~
白菜の間に、ヤンニョンをすりこみました。
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試食タイム~♪
レシピを教えてもらった ポッサム。
私、ポッサムが大好きなので嬉しいです~♪
先生の手作り チジミとチャプチェ。
雑穀ご飯とポッサムのお肉のだしで作った 大根の葉のスープ。
おだしがじわぁ~と出てて、とても美味しかった!
干しホタルイカを煮たもの。
お酒のつまみに良い感じでした~
マッコリも頂いて、お腹もいっぱいになりました。
う~ん、後日 レッスンで漬けた私の白菜キムチは、ヤンニョンをしっかりつけてなかったのか、
あまりおいしくありませんでした
思っているより、手間もかかる事がわかりました。
今後作るかな~?
by watashino-heya
| 2011-12-20 18:10
| おけいこ