人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キムチ作り:韓国料理教室

少し前ですが、韓国料理教室へ行ってきました。

白菜キムチを作りました。


ヤンニョンの一部です。


キムチ作り:韓国料理教室_b0223322_1743215.jpg



まぜまぜします~


キムチ作り:韓国料理教室_b0223322_17453822.jpg



白菜の間に、ヤンニョンをすりこみました。


キムチ作り:韓国料理教室_b0223322_1748245.jpg



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


試食タイム~♪


レシピを教えてもらった ポッサム。

私、ポッサムが大好きなので嬉しいです~♪


キムチ作り:韓国料理教室_b0223322_1752946.jpg



先生の手作り チジミとチャプチェ。


キムチ作り:韓国料理教室_b0223322_17551464.jpg



キムチ作り:韓国料理教室_b0223322_17571549.jpg




雑穀ご飯とポッサムのお肉のだしで作った 大根の葉のスープ。


おだしがじわぁ~と出てて、とても美味しかった!


キムチ作り:韓国料理教室_b0223322_1804971.jpg



干しホタルイカを煮たもの。

お酒のつまみに良い感じでした~


キムチ作り:韓国料理教室_b0223322_18332100.jpg



マッコリも頂いて、お腹もいっぱいになりました。



キムチ作り:韓国料理教室_b0223322_185186.jpg



う~ん、後日 レッスンで漬けた私の白菜キムチは、ヤンニョンをしっかりつけてなかったのか、

あまりおいしくありませんでした007.gif


思っているより、手間もかかる事がわかりました。

今後作るかな~?
by watashino-heya | 2011-12-20 18:10 | おけいこ